...от блондинки слышу...

Previous Entry Share
А что это вы тут делаете, а?
люкс
luxemburq
И снова здравствуйте!

Не было меня здесь полтора года. Ну как не было? Изредка заходила, смотрела как у вас дела, о чем пишите, чем живете и молча уходила. Порой заходила специально, чтобы поздравить близких мне по духу френдов с их днюхами. Но это было крайне редко.. 
Но и этих заходов мне хватило, чтобы понять, что ловить в ЖЖ мне нечего. Интерфейс не стал более удобным. Нет, изменения произошли, но это как лицо накрасить, а трусы не сменить. В общем, все по-прежнему тупит, тормозит, виснет и весьма затратно по времени.
Сейчас специально почитала вас, пролистала ленту за несколько дней. И вы знаете, я честно не понимаю, чего вы тут сидите и пишете в пустоту. 
Отличный пост - 0 комментариев. 
Отличный пост с юмором - 6 комментариев
Отличный пост с фото - 11 комментариев. 
Редко у кого флуд, споры..и то 80-140 комментариев максимум. Заметьте, я не пишу про топовых блогеров. Там вроде народ тусуется по прежнему..но а сами, где вы сами? Где ваше общение в сети? Под постами у топовиков? В срачах троллей? Где? 
Вы интересные, развитые, любознательные и пишите в пустоту. Без обратной реакции. На сервере, который тупит неимоверно. 
Повторяю, это мое личное впечатление. Но не думаю, что я далека от истины. 
Живого общения в ЖЖ нет. 

А есть оно в соц.сети гугла. Да, да, именно в Google+ происходят движняки, горячие споры, акции, флешмобы и массовые видеовстречи с людьми с разных уголков планеты. Даже интернет-театр у нас есть ). 
Изначально, когда туда пускали еще по инвайтам, меня покорил интерфейс плюса. Легкий, воздушный, интуитивно понятный, удобный, без тормозов и глюков. Но гугл не стоит на месте. За эти полтора года для удобства пользователей введены фичи, позволяющие общаться практически без границ.

-Личные фотоальбомы, связанные с пикасой.
-Синхронизация со смартами - только что сделанную фотографию сервис сам предлагает вставить в тело поста.
-Удобная мобильная версия
-Круги - что-то вроде папок. Раскидываешь пользователей по кругам, определяешь движком сколько постов от того или иного круга ты хочешь видеть в общей ленте, постишь или для всех сразу, или для определенных кругов или пользователей, которых перечисляешь поименно. Круги можно сформировать по степени доверия, по географическому месторасположению, по интересам. 
-Мероприятия - ты можешь обозначить событие, будь то встреча с пользователями, вечеринка, митинг или твой концерт, пригласить на него пользователей и получаешь отдельную ленту, где те, кто подтвердил свое участие в предстоящем событии обмениваются комментариями, фотками (они от всех участников скапливаются в одно место) 
-Хенгауты - или по-русски, видеовстречи. 10 человек одновременно могут он-лайн беседовать за жизнь, обучаться английскому или обсудить тонкости сайтостроения. Видеовстречи проводят с открытым доступом, к которой может присоединится любой пользователь или закрытые, где ты, подключив веб-камеру, встречаешься только с теми, с кем пожелаешь общаться. 
-Сообщества - месяц назад в плюсе появилась возможность создавать тематические сообщества. Опять же, открытые или закрытые, в которые можно попасть по приглашениям. Их уже более 3.000 - на любой вкус и запрос. Вступай, пиши, читай на интересующую тебя тему. Общайся с единомышленниками. 
Хочешь, твои посты в сообщества будут отображаться в твоей ленте. Не хочешь, убираешь галочку в настройках и ты пишешь прямо в сообщество, минуя свою ленту и своих подписчиков.  
-Страницы - Любой пользователь может создать себе страницу. Тематическую или просто как добавление к своей основной ленте, для, например, хранения интересных статей, фото или музыки. 
-Объединение аккаунта с YouTube - любое видео превращается в новый пост в два клика. Очень удобно им делиться. И очень удобно иметь один пароль и от пикасы, и от плюса, и от гмайла и от ютуба - все в одном флаконе, под одним ником, в одном клике мышки. 
-Пользователи - русскоязычных меньше, чем англоязычных на порядок. Но нас не мало. У меня сейчас 11.000 подписчиков. У Канделаки 312 000 тысяч. Сервис развивается. Люди все чаще пишут, что удаляют свои акки на фейсбуке, что практически не заходят вконтакт, перестали отслеживать твиттер. Плюс поглощает и действительно замещает все вышеперечисленные сети и блог.площадки. 

В окончании, даю ссылку на мой профиль: 
https://plus.google.com/u/0/117264386846913687230/posts
Здесь вы увидите только общедоступные записи. Помимо них, пишу на свою страницу, в несколько сообществ, в которых являюсь модератором и конечно, делаю записи в закрытые круги. 
Просто посмотрите..почитайте, пролистайте комменты. Походите по профилям моих комментаторов, посмотрите чем плюс является для них. В общем, думайте и если надумаете, то велком = ) 

Если будут вопросы, с удовольствием на них ниже отвечу. Или пишите в личку. Кстати личка в плюсе тоже есть ) И чаты, как приватные, так и для целой компании тоже имеются. 

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это у плюса-то интуитивно понятный интерфейс?! Мне бы вашу интуицию...
В свое время зарегилась, мозг сломала напрочь, где там что.
Ну, и тут у меня хоть пара-тройка коментов есть. А на гуглоплюсе просто мертвые с косами. Какое общение? Там космический вакуум.

когда Г+ был на заре своего существования, действительно, комментирующих было очень мало.. А сейчас все очень изменилось. Народу много, а самое главное, к новичкам относятся очень приветливо, особенно если человек интересный, пусть пока не по собственному контенту, а по комментариям у других.. Плюсов у Плюса огромное количество. Если есть интерес и желание - буду рада видеть - https://plus.google.com/u/0/101444485034927909869/posts

интересно, а почему не тот же фейсбук?

больше похоже на рекламу )</p>

почему мы в жж? потому что тут своя атмосфера © потому что твои читатели все равно читают, даже если не комментят. потому что нет времени на комментирование всех постов. И это дневник, т.е. ты пишешь больше для себя, но с оглядкой на других.

Беспокоиться из-за отсутствия комментов нужно тогда, когда ты пытаешься зарабатывать контентом или продвигаешь его. А когда пишешь для себя...

Мне не понравился гугл + хоть акк и есть, но я там не сижу


В плюсе на первое место ставится общение. Как в твиттере. Ты активен, комментишь, добавляешь, читаешь = ты заметен.
Там не надо стесняться добавлять кого-то в круги. И еще важное отличие от жж - там нет упора на взаимность.

Что касается Фейсбука, то именно его открытость и запрет анонимности, а так же огласка чуть ли не всех моих действий в сети - меня отпугнули.
В плюсе я под ником, школу не указывала, потому что никто не настаивает.. Для нормального функционирования этого не нужно.

Нет Оль, это не реклама.
Да, жж хорош тем, что твои записи висят, ты можешь к ним возвращаться и ностальгировать всласть. Да, под личный блог жж отличная площадка. В плюсе эта роль отводится страницам. Но кому что удобнее.
Для тех же, кто хочет общения, реакции и т.д. - жж не подходит.
Посты про политику, социальную справедливость - это не личный блог. Пользователь явно хочет эту тему обсудить, поднять вопрос, получить отвытные мнения, а в ответ 0-6 комментов - это смешно. И дело тут не в зарабатывании (этим как-раз обеспоконы пользователи жж, с их платными акками, жетонами, платными рекламными ссылками и т.д. ), а именно в общении и обмене мнениями. И знакомствами с новыми людьми.



Сонц, ты запамятовала что ли, что отвечать надо в ветку комментирующему? А то можно и пропустить, что тебе ответили..


Edited at 2013-01-18 09:22 am (UTC)

Черт, Насть )) Ищу же кнопку "плюсадин".. *Нескажу*, почему ;)

Сама ее искала ) И забыла, где здесь "ответить", да )

Чтобы ответить - мне пришлось подождать пока перегрузится страница!
Чтобы раскрыть коммент, мне пришлось дважды ждать пока она перегрузится..Аааа - это кошмар же!

Спасибо за инфу. Я гугл плюс завел, но особо не посещаю. Может зря. В Ждал я редкий гость последние полтора года. Может площадку сменить.

Жаль, ты интересно писал. Найди меня там и дай знать

Добавил на гугл плюсе. Но у меня там пусто. Поэтому пока меня не следует добавлять. а сообщества мне там понравились. Для международного общения покатит вполне. Я регался, еще при появлении и прелестей не оценил.

Ага... ты посмотри там "Сообщество G+ на русском", там много полезной инфы бывает.
В том числе и по интерфейсу .
https://plus.google.com/u/0/communities/114756686051959994569
И там можно вопросы задавать, если что-то непонятно.

Пользователь staruschka57 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] это вы тут делаете, а? - спросила сегодня Люксембург http://luxemburq.livejournal.com/168636.html [...]

Если вы еще не уверены, что полиция, Госдеп, ФСБ, ФБР, ЦРУ, ФНС, отдел по борьбе с наркотиками, ваш местный ЖЭК знают о вас абсолютно все, включая все ваши покупки, просмотренные фильмы, прочитанные книги, продроченную порнуху, идите прямо в Гугл!
Да, и ЖЖ, и все остальные шпионят и стучат. Но Гугл - у него все учатся это делать. Он первыйнах! А главное, вся-вся-вся информация остается на его серверах и НИКОГДА не стирается.

Моему ЖЭКу на меня пофиг ) И даже, если я очень захочу, чтобы он узнал о моем существовании - ему так же будет пофиг.
Анонимности в инете нет и уже не будет. Да, можно жестко регламентировать инфу о себе, попадающую в сеть, но только если вы ее в эту сеть не допустите. Остальное - яндекс, мозила, гугл, а так же блог площадки и социальные сети - все заточены на сбор информации. Но для чего?
Пока только для изучения покупательского спроса. ГосДепу, ЦРУ и всем-всем прочим совершенно все-равно на дяду Ваню из Алупки или на Настю из Курска.
Поэтому я веду в сети себя спокойно и не натягиваю на свою голову шапочку из фольги.

писать в ЖЖ "в пустоту" о том, что мы тут все пишем в пустоту - как минимум, оригинально :)

Да я всегда оригинальностью отличалась. Считаю это плюсом.
А вот зашоренность и закостенелость взглядов - считаю минусом.

ЖЖ уже не торт. Прогноз не утешительный.

?

Log in

No account? Create an account