...от блондинки слышу...

(no subject)
люкс
luxemburq
1. Бывает прорывает из меня откровенность. И начинаешь говорить.
Говоришь, говоришь… А потом бац и понимаешь, что не тому ты человеку откровенничаешь собственно. Но говорить при этом не прекращаешь. Не так-то просто заткнуть фонтан.

2. В нашей конторе Новый год круглый год. Сейчас он в туалете. Уборная просторная, вот туда и убирают высокую наряженную елку, гирлянды и прочую мишуру. Писаешь, а вокруг тебя праздник. Комната релакса, а не клозет.

3. Во время отдыха я испытываю угрызения совести, что отдыхаю. Тогда я встаю и начинаю что-то делать. Делаю, делаю, а потом, когда валюсь с ног от усталости совесть позволяет прилечь и насладиться фильмом или интересной книгой – понимаю, что на часах 2 ночи и пора спать. И так, каждый раз. Чертчертчерт…

4. Недавно мне казалось, что все идет по кругу. Одолела обыденность. Изнутри разрывала мысль уехать, бежать без оглядки от этой уравновешенности и скучного спокойствия – и все что я смогла, это сменить в своей комнате шторы. Жизнь заиграла новыми красками.

5. Вечером, когда первая прохлада опустилась на улицы, я стояла на остановке в незнакомой части города. Тут подъезхал темно-синий троллейбус и я поймала себя на мысли, что уже лет сто не каталась на троллейбусах. А было бы здорово, - продолжала я мечтать, - не поехать сейчас туда куда надо, а сесть на диванчике в этом полупустом, залитом электрическом свете салоне и неспешно поплутать на нем по незнакомым кварталам. Романтика же!
В этот момент троллейбус открыл двери и со ступенек, аккурат на меня, выпало запойное смердящее существо, с сальными всклоченными волосами романтично рыгнув в мою сторону перегаром.

Кадыров про Буданова
люкс
luxemburq
 

Тем временем 
в районе Манежной и Пушкинской площадей усилены наряды милиции.

"На Комсомольский проспект и 3-ю Фрунзенскую улицу прибыло порядка 15 грузовых автомобилей и автобусов сотрудников полиции, ОМОН и военнослужащих Внутренних войск." Интерфакс

Если кто и выйдет, то к вечеру. Хотя мне думается, что сегодня никаких массовых протестных выступлений не будет.
Убийство Буданова не останется без ответа, но он будет дан не сегодня. И не в форме обычного уличного выступления.

ЗЫ.
"Сегодня Пр
езидент и Премьер обсудили текущие социально-экономические вопросы в неформальной обстановке. Кроме того, добавляет РИА "Новости", Медведев и Путин вместе позанимались спортом: покатались на велосипедах и поиграли в бадминтон."

Уличная безвкусица
люкс
luxemburq
Этот пост о тряпках. О наших нарядах, об одежде в которую облачаются окружающие.

Сначала хотела сделать его чисто девичьим. Пригласить френдесс к разговору, мило перетереть косточки мужчинам, по нашему мнению одетым кошмарно. Так сказать, посплетничать в тесной компании. Например о носках в сандалиях.
На мой взгляд - это ужасно. Будь даже носки не зелеными, как на фото, а черными или белыми. Для меня лично сандалии и носки две вещи несовместимые. Мужчину на ногах которого этот кошмар - я, почему то, не воспринимаю серьезно. 

Или вот сегодня утром бабуля моя стоит у окна  и произносит:
- У вас мужчины все ходят в коротеньких штанишках издалека похожих на трусы (это она про гопоту и короткие спортивные шорты). А вот у нас в Киеве парни не так одеваются. 

Да, не одеваются. Но тоже фриков хватает. Бывает с первого взгляда и не поймешь девица перед тобой аль парень. Подозреваю, что пресловутый унисекс лишает таки секса его поклонников. 



В общем, хотела понять, что женщинам нравится в мужских нарядах, а что они категорически не выносят.

Но вот подумала, что и нашим френдам есть что сказать по поводу дамской манеры наряжаться. Возможно у них даже накипело. 
Например, у меня коллега возмущается, что дамы поголовно ходят в штанах: 
-Брюки, джинсы, зачем они вам? Оно, конечно удобно, но как же я соскучился по юбкам и женским ножкам. Их сейчас редко увидишь.

Другому не нравятся стринги и брюки саруэл с висящей карной.
Знаю, что мужчины понимают, что черный лифчик под белую блузку - это верх безвкусицы.
Но собственно на этом мои познания и заканчиваются. Я же не мужчина ;)

В общем, в честь располагающей к задушевности пятницы, предлагаю обменяться мнениями и предпочтениями. Дамы высказываются о мужском гардеробе, мужчины о женском.
Надеюсь обсуждение будет бурным и крайне полезным для обеих сторон.

итальянские страсти
люкс
luxemburq
На электронку пришло письмо от давней подруги. Она давно уже живет в Риме и мы не виделись с ней.. ого, уже больше 6 лет. Но мы порой переписываемся и сообщаем друг другу последние новости.
Получив очередное послание я удивилась тому, как оно написано. Обычно аккуратная Ирка, снабжающая свои письма абзацами и заглавными буквами с вензелями, отправила сплошной текст - поток мыслей и просьба о помощи. Ей понадобилось срочно поговорить, потому как она попала в очень сложную ситуацию. Под угрозой ее будущее. При этом настоящее ей не в милость, сплошная головная боль от одной очень серьезной проблемы. В общем из письма выходило, что Ирка вляпалась по полной. Последние строки она, мол, писала уже рыдая навзрыд.
Естественно я кидаю все дела, мчусь домой к скайпу. Вижу зареванную Ирку и начинаю выпрашивать, что такого ужасного произошло в ее солнечной итальянской жизни.
Она размазывая сопли, всхлипывая начинает мне рассказывать. Она влюбилась, что аж коленки дрожат (Ирка замужем, кстати), а ...

готовы?


...а любовник, который ей надоел, но влюбился в нее без памяти, грозиться рассказать мужу об ее адьюльтере. Потому как, если она от него уйдет к новому любовнику, он не переживет и покончит с собой. Но сначала все расскажет, подлец. 

Я смотрела на Ирку, которая продолжала сбивчиво тараторить мне о всех своих любовных перепетиях и чуть было не подумала:
"Твою ж ты мать, мне б твои проблемы!".
Но вовремя осеклась.Еще накличу, на свою голову. 

Блогеры и СМИ
люкс
luxemburq
Заметка 1
Общеизвестно, что накануне нанопрезидент дал распоряжение к 1 августа сего года

"внести ряд изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности".
Другими словами, возложить на СМИ ответственность за комментарии своих читателей. Первая осязаемая попытка ввести цензуру в рунете. Хоть и в небольшой его части.

По идее, блогерам никто не угрожал. Ну, не пиши ты националистическую ересь и не призывай к экстремизму на страницах интернет-изданий, да будет всем счастье. Так почему же все так взволновались?
Начали кричать, мол, "поиграли в демократию и хватит?", что "душат последний глоток свободы", "скоро начнутся аресты всех пользователей интернета" и прочая...
Возможное объяснение в том, что сначала примут этот закон,а потом (если вдруг выборы 12 года пойдут не по сценарию) русскоязычную часть livejournal внезапно причислят к СМИ. Скажете, не смогут?
Еще как смогут. Вы только в своей ленте подсчитайте количество постов, в которой сообщается та или иная новость. То то.

Заметка 2
Часто блогеры противопоставляют себя современным СМИ. В общем, меряются пиписьками. Апогей измерений наступает, если блогер опередил "журналистов на зарплате" и первым сообщил миру некую новость. Или круче проанализировал прошедшее событие. Или.. или нашел неточность в заголовке, описку в тексте или откровенный ляп ведущего. Вот, тогда держитесь все:
"Будущее за интернетом!", "Я газет не читаю - телевизор не смотрю!", "Сейчас в СМИ журналистов нет - одни журналюги. Суки продажные" и т.д. по аналогии.
Признаюсь, когда я случайно залезла в ЖЖ и начала тут осматриваться с целью прижиться - такой подход в отношении СМИ поразил. Ведь собственно к тому моменту я 15 лет как отпахала на телевидении. А тут непонятный народец "блогеры" меня, такую охуитительную оппозиционерку и правдолюбку, автоматом отправил на другую сторону баррикад. Свистеть не пересвистеть.

Прошло время и вот что я подметила.
Стоит только какому-нибудь СМИ опубликовать цитату из поста какого-нибудь блогера, как он расцветает. Ну как же, ведь его процитировали. Его мнение услышали, на него сослались. Он теперь мега-звезда пусть не рунета, но во френд-лентах своих френдов уж точно. Для них он крут.
Потом увидела, как один блогер набирает других блогеров, чтобы учить их журналистскому мастерству. От желающих отбоя не было. Тот блогер, кстати неплохо раскрутился на этом. Ну, да не о нем речь.
Затем нескольких моих френдов пригласили высказать свое мнение на ТВ. Они тоже этим очень гордились.
На выходе - система двойных стандартов.
Отсюда вывод: блогосфера не сильнее СМИ, а СМИ никогда не вытеснит Интернет.
Сидим то мы все на одной жердочке. И когда пшикнут - главное, не разлететься.

Самый гуманный суд в мире
люкс
luxemburq

Иногда судебные решения, даже по громким, нашумевшим делам вымораживают. Так как именно суд во всем цивилизованном мире олицетворяет справедливость, то подобные сообщения выбивают почву из под ног:
"В Иркутской области суд вынес оправдательный приговор подростку, которого обвиняли в избиении учительницы физкультуры школы города Шелехов. Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение суда. Подсудимый - самый старший из восьми участников избиения. Остальных школьников просто поставили на учет в милиции.
Следователи подчеркивают, что вина подростка, имя которого не называется, подтверждалась показаниями более чем десяти свидетелей, а в интернете была распространена видеозапись избиения. Именно видеозапись, на которой видно, как восемь подростков бьют 73-летнюю учительницу, в марте 2010 года стала поводом для возбуждения уголовного дела. "

Понимаешь, что если над тобой или твоими близкими надругаются, унизят - ты беззащитен.
Но этот неожиданный судебный выкидыш всего лишь начало разговора.
А вот его продолжение: 
Верим ли мы нашим судам? Как часто обращаемся туда за помощью? 
Знаю, что многие боятся судиться, потому как  у большинства сложилось стойкое убеждение, что суды это
А. долго Б. дорого и В. неэффективно
При этом понимаю, что представители этого же большинства, находящегося под влиянием стереотипов, отбрасывают эти стереотипы в сторону. Мы узнав в курилке, что коллеге, например, не платит страховая компания или что бывший муж Надьку выселяет из квартиры - с уверенностью в голосе советуем:
"Иди в суд!".
Потому как, частенько наши знакомые или же мы сами попадаем в такие жизненные передряги, из которых самостоятельно вылезти не можем. Ведь (только не смейтесь) мы живем в правовом государстве.
И если нет у тебя нужной бумажки, в которой прописано, что прав в "споре" именно ты, а не оппонент Василий - ты до конца жизни можешь страдать от Васиных притязаний. И защитить тебя будет некому.
А тут - бумажка. Документ, как никак. 

Только вот какой ценой достается этот "документ" в судебных баталиях? Действительно ли этот "документ", печатный аналог твоего видения справедливого решения, гарантирует тебе эту самую справедливость? Или же просто "были бы деньги" и правда всегда будет на твоей стороне?

НАТОшествие по России
люкс
luxemburq
 Сначала парад 9-го мая. По брусчатке Красной площади шли солдаты НАТО, почему-то названные в эфире "союзниками".


Потом у френда vityok_m4_15 вычитала сообщение, которое с февраля гуляет по сети:

"Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. Об этом стало известно от пресс-секретаря министра обороны Сердюкова. Официально на встрече в Москве Сердюкова с председателем компании Rheinmetall Клаусом Эберхардтом (Klaus Eberhardt) подписано соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино" под Нижнем Новгородом, отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады, передает Лента.ру."

А сегодня, когда шла на работу, увидела этот билборд. Сначала не поверила своим глазам, думала спросонья почудилось.
Ан нет. Стоит миленький, на центральной улице Курска:



крупнее и собственно ВОПРОСЫCollapse )

Просьба о помощи
ветер
luxemburq
Originally posted by rimmavologdina at Просьба о помощи
Originally posted by mioanna at Ребенку нужна ваша помощь!!!

Originally posted by anaregina at Ребенку нужна ваша помощь!!!

Дорогие друзья, все сюда: sofya-help.livejournal.com/


Прошу распространить информацию.

все гениальное просто
люкс
luxemburq


Предлагаю обменяться банальными истинами собственного производства. 
Типа:
"Если ты тратишь деньги - то они тратятся". 

Или:
"Если в кране нет воды - значит лето на дворе"

Ну и, конечно такого плана:
"Если у Медведева хватит сил  уволить Фурсенко, то победа нанопрезидентана на выборах 2012 года станет более реальной"

Утро вечера мудренее
люкс
luxemburq
Проснулась от громкого жужжания в 6 утра 30 минут. Будильник был поставлен с вечера на 8 утра, т.к. на работу мне к десяти. Матюкнувшись, решила выяснить откуда раздается шум, который прервал самый сладкий утренний сон. Сначала у меня прервал, а потом у моих домочадцев, к которым с недавнего времени добавился лежачий больной.
Какого же было мое удивление, когда под окнами дома напротив я увидела мужика вооруженного газонокосилкой. Он методично постригал траву, а его агрегат издавал невыносимый шум, от которого закладывало уши. 



Тут надо оговориться и пояснить, что живу я в частном доме, а значит проблемы топтания по потолку, громкой ругани соседей, работе за стенкой перфоратора в выходные или громкой музыки - меня в принципе никогда не касались. 
Как человек всесторонне развитый, конечно знала, что нельзя шуметь после 23:00, то есть соблюдать "тихий час" в ночное время, но вот во сколько это самое "ночное время" кончается не имела ни малейшего понятия.

Поэтому полезла в инет. Найденное разозлило.Collapse )

?

Log in

No account? Create an account